Ensalada de calabacín
Como ya sabéis, las ensaladas son algo que nos encantan y un clásico en nuestro día a día, pero probar diferentes ensaladas es algo que nos gusta aún más. En verano nos dió por las ensaladas de legumbres, que las seguimos consumiendo en invierno, ¿por qué no?
Esta vez el ingrediente estrella no es el tomate o la lechuga, ingrediente típico en muchas ensaladas; si no que la estrella de nuestro plato es el calabacín en crudo
¿Calabacín crudo? Sí, sí, has oído bien. Crudo.
Una vez que lo probéis estamos seguras de que repetiréis. ¿La clave? Cortarlo muy finito y preparar un buen aliño. Esta vez nosotras hemos utilizado un aceite de oliva virgen extra con albahaca, pero si te animas a cambiar, pásate por nuestro blog de aliños. Aquí encontrarás diferentes opciones de aliños que te sacarán del aceite, sal y vinagre de toda la vida.
Desde GUT Nutrición, dietistas y nutricionistas en Pamplona, te invitamos a probar diferentes recetas y alimentos para hacer tu alimentación mucho más completa,
¡Te invitamos a probar esta y muchas recetas más!
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Ideal
Comida
Cena
Tiempo:
15 min
Introducción
Sobre el calabacín
El aporte en vitamina C se aprovecha cuando el calabacín se consume crudo o ligeramente al vapor

Ingredientes
- 1 calabacín
- Tomates cherry
- 1 lata pequeña de maíz
- Bonito del norte
- Cebolla
- Zanahoria



Ensalada de calabacín: paso a paso
1
Empezamos lavando y pelando bien el calabacín
2
Dos opciones, podemos cortar el calabacín en rodajas muy finitas o a tiras. Lo mejor que te ayudes con una mandolina ya que contra más finito mas rico 🙂
3
El calabacín es la base de nuestra ensalada. Haz por lo menos tanta cantidad como para cubrir la fuente.
4
Lava y corta en trocitos el resto de la verdura
5
En un mortero añade pocos tomate, aceite, nueces, albahaca y sal. Tritura un poco todo ya que será nuestro aliño.
6
Una vez tengas todas las verduras, añade el atún (también podrías añadir legumbre: proteína vegetal), el aliño y remueve
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