Ensalada de burrata con pesto de pistachos
Las ensaladas no son aburridas
Nueva receta de nuestra sección de ensaladas. A la receta de hoy, le hemos dado un toque diferente, pero que le aportará aún más saciedad.
¿Sabes de qué hablamos?
El toque especial se lo da el pesto de pistacho, ¿has probado alguna vez el pesto? Pronto subiremos la receta al apartado de salsas saludables, para que puedas probar diferentes combinaciones de platos con esta salsa, aportarás a esa comida un toque diferente haciéndolo aún más rico. Además, podrás cambiar el pistacho por cualquier otro fruto seco, probando así diferentes sabores.
A continuación, os dejamos los ingredientes y el paso a paso, elaborado por Dietistas-Nutricionistas en Pamplona.
Si quieres estar al tanto de más recetas, entra en nuestro blog y disfruta de una cocina saludable.
Contacta con nosotras y empieza una vida saludable en Pamplona.
.
Ideal
Comida
Tiempo:
20 min
Introducción
La burrata
La burrata es un tipo de queso fresco relleno de leche stracciatella. Se dice que fue Lorenzo Bianchino quién inventó la burrata debido a una fuerte nevada, donde quiso conservar la crema y la nata en los mismos envoltorios de pasta hilada que utilizaba para cubrir la mozzarela.
Ingredientes
- Tomates cherrys
- Canónigos
- Burrata
- Pistachos
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimiento verde
- Albahaca
- Queso parmesano
Para el pesto de pistacho hemos utilizado: pistachos, albahaca, queso parmesano, pimiento verde, aove, sal, pimienta y un poco de agua. ¿No te gusta el pistacho? ¡Cámbialo por el fruto seco que más te guste!
Ensalada de burrata con pesto de pistacho
1
Precalienta el horno arriba y abajo.
2
En una fuente pon los tomate cheery con un chorrito de aove y sal.
3
Cuando el horno este caliente, introduce los tomates durante 15 minutos arriba y abajo
4
Mientras los tomates están en el horno crea tu pesto de pistacho.
5
Para ello introduce en un bowl todos los ingredientes para el pesto: 80g pistachos,40g albahaca,1/2 pimiento verde pequeño,1 cda aove, un poco de queso parmesano. Bate todo y si te queda muy pastoso puedes añadirle un poco de agua
6
Cuando los tomates estén listo sácalos del horno y solo falta emplatar.
7
En una fuente pon los tomates cherry, una buena cantidad de canónigos, la burrata y unas cuantas cucharadas del pesto y a disfrutar
En video: Ensalada de burrata con pesto de pistacho
Más recetas
Pizza casera
Pizza casera A veces categorizamos los alimentos como buenos o malos, simplemente porque su sabor sea más palatable que, por ejemplo, una ensalada. Esto, hace que veamos muchos alimentos, como la pizza, como prohibitivos, pero, ¿Por qué?¿Os apetece comer pizza? ¡Pues...
Berenjena rellena en freidora de aire
Berenjena rellena en freidora de aire Comer las verduras de formas diferentes, es una idea sencilla y sabrosa para potenciar el consumo de estas. Para cocinar la berenjena, puedes utilizar horno, microondas, cocción… nosotras hemos querido utilizar la freidora...
Tortilla de calabaza y puerro en airfryer
Tortilla de calabaza y puerro en airfryer Las tortillas son una cena muy recurrida en muchos hogares, pero si además le añades verduras, queda una cena muy completa.Para la receta de la tortilla de hoy hemos utilizado calabaza, una verdura con sabor suave, que al...
Patatas fritas en freidora de aire
Patatas paja freidora de aire Las patatas fritas son la guarnición preferida de muchoSigue nuestras recetas semanalmente además de las últimas noticias de nuestro blog.También, puedes visitar nuestra tienda de nutrición, abierta 24h¡Te esperamos! INGREDIENTES...
Espaguetis con langostinos y curry
Espaguetis con langostinos y curry La pasta es de las comidas favoritas de mucha gente. Por ello hoy os traemos una pasta llena de aromas y sabores. Una forma rápida, sencilla y saludable de preparar una comida completa. ¿Quieres saber como hacerlos? Te dejamos a...
Mousse de chocolate
Mousse de chocolate Mousse de chocolate con base de calabaza, ¿Es posible? Hoy te demostraremos que sí. La calabaza es una hortaliza que cuando se cocina, adquiere un sabor dulce. Es utilizada en muchas cremas ya que le da ese sabor, haciendo un plato más apetecible...
Salmón con espinacas y setas
Salmón con espinacas y setas El salmón es uno de los pescados más versátiles que podemos encontrar, lo utilizamos en shusi, a la plancha, marinado, al vapor… En esta ocasión os traemos el salmón con verduras y nata. Receta sencilla y rápida de hacer. Con una...
Risotto de calabaza y pollo
Risotto de calabaza y pollo Arroz con cosas, arroz blanco, paellas, risotto… La verdad que el arroz en todas sus versiones es un plato que nunca falla. ¿Has hecho alguna vez risotto en casa? Pues la receta que os traemos hoy, es una receta para repetir. Se trata...
Fajita con queso, champis y huevo
Fajita con queso, champis y huevo Cuando llega la hora de la cena, si no tenemos nada preparado, nos llevamos las manos a la cabeza y nos acabamos preparando la típica ensalada de todas las noches. Por eso, este año os queremos traer diferentes ejemplos de cenas...
Hamburguesas caseras de tofu
Hamburguesas caseras de tofu En la receta de hoy, volvemos a hacer hamburguesas con un alimento que nos guste incluir todas las semanas. Para hacer las hamburguesas caseras de tofu de hoy necesitamos al tofu como protagonista. El tofu es un alimento que rechaza mucha...