Ensalada de burrata con pesto de pistachos

Las ensaladas no son aburridas

Nueva receta de nuestra sección de ensaladas. A la receta de hoy, le hemos dado un toque diferente, pero que le aportará aún más saciedad.

¿Sabes de qué hablamos?

El toque especial se lo da el pesto de pistacho, ¿has probado alguna vez el pesto? Pronto subiremos la receta al apartado de salsas saludables, para que puedas probar diferentes combinaciones de platos con esta salsa, aportarás a esa comida un toque diferente haciéndolo aún más rico. Además, podrás cambiar el pistacho por cualquier otro fruto seco, probando así diferentes sabores.

A continuación, os dejamos los ingredientes y el paso a paso, elaborado por Dietistas-Nutricionistas en Pamplona.

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Ideal

Comida

Tiempo:

20 min

Introducción

La burrata

La burrata es un tipo de queso fresco relleno de leche stracciatella. Se dice que fue Lorenzo Bianchino quién inventó la burrata debido a una fuerte nevada, donde quiso conservar la crema y la nata en los mismos envoltorios de pasta hilada que utilizaba para cubrir la mozzarela.

Hojaldre

Ingredientes

  • Tomates cherrys
  • Canónigos
  • Burrata
  • Pistachos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimiento verde
  • Albahaca
  • Queso parmesano

Para el pesto de pistacho hemos utilizado: pistachos, albahaca, queso parmesano, pimiento verde, aove, sal, pimienta y un poco de agua. ¿No te gusta el pistacho? ¡Cámbialo por el fruto seco que más te guste! 

Arbol Navidad de Hojaldre

Ensalada de burrata con pesto de pistacho

1

Precalienta el horno arriba y abajo.

2

En una fuente pon los tomate cheery con un chorrito de aove y sal.

3

Cuando el horno este caliente, introduce los tomates durante 15 minutos arriba y abajo

4

Mientras los tomates están en el horno crea tu pesto de pistacho.

 5

Para ello introduce en un bowl todos los ingredientes para el pesto: 80g pistachos,40g albahaca,1/2 pimiento verde pequeño,1 cda aove, un poco de queso parmesano. Bate todo y si te queda muy pastoso puedes añadirle un poco de agua

6

Cuando los tomates estén listo sácalos del horno y solo falta emplatar.

7

En una fuente pon los tomates cherry, una buena cantidad de canónigos, la burrata y unas cuantas cucharadas del pesto y a disfrutar

En video: Ensalada de burrata con pesto de pistacho

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