Crema de calabaza y curry

Crema de calabaza y curry

Verdura de temporada

Hemos entrado en octubre, y como bien os explicamos en nuestro último blog la calabaza y la zanahoria son dos verduras de esta temporada y las protagonistas de esta receta.

Y es que, ¿Qué mejor que una crema calentita al llegar a casa ahora que empieza el frío?

Esta vez hemos querido añadir curry, una especia de color amarillo que le da un sabor especial y diferente????

Por último esta y otras recetas más, las podrás leer en el blog de recetas de  GUT Nutrición, Dietistas-Nutricionistas en Pamplona.

 

Ideal

Comida

Tiempo:

 40 min

Kcal/100g:

 39

Introducción

Sabías que…

La cáscara de la calabaza, se puede utilizar con fines ornamentales, para la fabricación de utensilios y artesanías y de instrumentos musicales.

 

Calabaza

Ingredientes

  • 800 g calabaza
  • 7 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 2 patatas medianas
  • 1L caldo de verdura
  • 2 cdta de curry
  • Pimienta

Nosotras utilizando estas cantidades nos han salido crema como para 6 personas 🙂 

Curry
Verdura
Caldo de verduras

Crema de calabaza y curr: paso a paso

1

Como siempre, lo primero, lavar bien todas las verduras. Así, eliminaremos los restos de tierra u hojas y de químicos como pesticidas, o incluso de cualquier agente biológico patógeno.

2

Una vez limpias todas las verduras, pelaremos la patata, quitaremos la cáscara a la calabaza y la piel a la cebolla.

3

Con ayuda de un cuchillo cortaremos las verduras en trozos irregulares y las añadiremos a la olla.

4

Ahora, añade el caldo de verdura (Puedes emplear uno que tengas casero o comprar en el supermercado. Si lo compras, acuérdate de mirar los ingredientes)

5

Finalmente, añade dos cucharaditas de curry y déjalo a fuego medio durante 45 minutos 

6

A la hora de servirlo puedes añadirle pimienta por encima

Valor nutricional

Por 100g

  • Proteina 13% 13%
  • Carbohidratos 78% 78%
  • Grasas 8% 8%

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