Crema de calabaza y curry
Verdura de temporada
Hemos entrado en octubre, y como bien os explicamos en nuestro último blog la calabaza y la zanahoria son dos verduras de esta temporada y las protagonistas de esta receta.
Y es que, ¿Qué mejor que una crema calentita al llegar a casa ahora que empieza el frío?
Esta vez hemos querido añadir curry, una especia de color amarillo que le da un sabor especial y diferente????
Por último esta y otras recetas más, las podrás leer en el blog de recetas de GUT Nutrición, Dietistas-Nutricionistas en Pamplona.
Ideal
Comida
Tiempo:
40 min
Kcal/100g:
39
Introducción
Sabías que…
La cáscara de la calabaza, se puede utilizar con fines ornamentales, para la fabricación de utensilios y artesanías y de instrumentos musicales.
Ingredientes
- 800 g calabaza
- 7 zanahorias
- 1 cebolla
- 2 patatas medianas
- 1L caldo de verdura
- 2 cdta de curry
- Pimienta
Nosotras utilizando estas cantidades nos han salido crema como para 6 personas 🙂
Crema de calabaza y curr: paso a paso
1
Como siempre, lo primero, lavar bien todas las verduras. Así, eliminaremos los restos de tierra u hojas y de químicos como pesticidas, o incluso de cualquier agente biológico patógeno.
2
Una vez limpias todas las verduras, pelaremos la patata, quitaremos la cáscara a la calabaza y la piel a la cebolla.
3
Con ayuda de un cuchillo cortaremos las verduras en trozos irregulares y las añadiremos a la olla.
4
Ahora, añade el caldo de verdura (Puedes emplear uno que tengas casero o comprar en el supermercado. Si lo compras, acuérdate de mirar los ingredientes)
5
Finalmente, añade dos cucharaditas de curry y déjalo a fuego medio durante 45 minutos
6
A la hora de servirlo puedes añadirle pimienta por encima
Valor nutricional
Por 100g
- Proteina 13%
- Carbohidratos 78%
- Grasas 8%
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