Crema de calabaza y curry

Crema de calabaza y curry

Verdura de temporada

Hemos entrado en octubre, y como bien os explicamos en nuestro último blog la calabaza y la zanahoria son dos verduras de esta temporada y las protagonistas de esta receta.

Y es que, ¿Qué mejor que una crema calentita al llegar a casa ahora que empieza el frío?

Esta vez hemos querido añadir curry, una especia de color amarillo que le da un sabor especial y diferente????

Por último esta y otras recetas más, las podrás leer en el blog de recetas de  GUT Nutrición, Dietistas-Nutricionistas en Pamplona.

 

Ideal

Comida

Tiempo:

 40 min

Kcal/100g:

 39

Introducción

Sabías que…

La cáscara de la calabaza, se puede utilizar con fines ornamentales, para la fabricación de utensilios y artesanías y de instrumentos musicales.

 

Calabaza

Ingredientes

  • 800 g calabaza
  • 7 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 2 patatas medianas
  • 1L caldo de verdura
  • 2 cdta de curry
  • Pimienta

Nosotras utilizando estas cantidades nos han salido crema como para 6 personas 🙂 

Curry
Verdura
Caldo de verduras

Crema de calabaza y curr: paso a paso

1

Como siempre, lo primero, lavar bien todas las verduras. Así, eliminaremos los restos de tierra u hojas y de químicos como pesticidas, o incluso de cualquier agente biológico patógeno.

2

Una vez limpias todas las verduras, pelaremos la patata, quitaremos la cáscara a la calabaza y la piel a la cebolla.

3

Con ayuda de un cuchillo cortaremos las verduras en trozos irregulares y las añadiremos a la olla.

4

Ahora, añade el caldo de verdura (Puedes emplear uno que tengas casero o comprar en el supermercado. Si lo compras, acuérdate de mirar los ingredientes)

5

Finalmente, añade dos cucharaditas de curry y déjalo a fuego medio durante 45 minutos 

6

A la hora de servirlo puedes añadirle pimienta por encima

Valor nutricional

Por 100g

  • Proteina 13% 13%
  • Carbohidratos 78% 78%
  • Grasas 8% 8%

Más recetas

Patatas fritas en freidora de aire

Patatas fritas en freidora de aire

Patatas paja freidora de aire Las patatas fritas son la guarnición preferida de muchoSigue nuestras recetas semanalmente además de las últimas noticias de nuestro blog.También, puedes visitar nuestra tienda de nutrición, abierta 24h¡Te esperamos! INGREDIENTES...

leer más
Espaguetis con langostinos y curry

Espaguetis con langostinos y curry

Espaguetis con langostinos y curry La pasta es de las comidas favoritas de mucha gente. Por ello hoy os traemos una pasta llena de aromas y sabores. Una forma rápida, sencilla y saludable de preparar una comida completa. ¿Quieres saber como hacerlos? Te dejamos a...

leer más
Mousse de chocolate

Mousse de chocolate

Mousse de chocolate Mousse de chocolate con base de calabaza, ¿Es posible? Hoy te demostraremos que sí. La calabaza es una hortaliza que cuando se cocina, adquiere un sabor dulce. Es utilizada en muchas cremas ya que le da ese sabor, haciendo un plato más apetecible...

leer más
Salmón con espinacas y setas

Salmón con espinacas y setas

Salmón con espinacas y setas El salmón es uno de los pescados más versátiles que podemos encontrar, lo utilizamos en shusi, a la plancha, marinado, al vapor… En esta ocasión os traemos el salmón con verduras y nata. Receta sencilla y rápida de hacer. Con una...

leer más
Risotto de calabaza y pollo

Risotto de calabaza y pollo

Risotto de calabaza y pollo Arroz con cosas, arroz blanco, paellas, risotto… La verdad que el arroz en todas sus versiones es un plato que nunca falla. ¿Has hecho alguna vez risotto en casa? Pues la receta que os traemos hoy, es una receta para repetir. Se trata...

leer más
Fajita con queso, champis y huevo

Fajita con queso, champis y huevo

Fajita con queso, champis y huevo Cuando llega la hora de la cena, si no tenemos nada preparado, nos llevamos las manos a la cabeza y nos acabamos preparando la típica ensalada de todas las noches. Por eso, este año os queremos traer diferentes ejemplos de cenas...

leer más
Hamburguesas caseras de tofu

Hamburguesas caseras de tofu

Hamburguesas caseras de tofu En la receta de hoy, volvemos a hacer hamburguesas con un alimento que nos guste incluir todas las semanas. Para hacer las hamburguesas caseras de tofu de hoy necesitamos al tofu como protagonista. El tofu es un alimento que rechaza mucha...

leer más
Tostada de berenjena con mozzarella

Tostada de berenjena con mozzarella

Tostada de berenjena con mozzarella Asociamos las tostadas al desayuno, pero, ¿por qué no cenarlas también? Es un tipo de cena que nos encanta ya que es rápido, rico y saciante. A nosotras nos gusta ir variando y probar diferentes combinaciones. En esta ocasión hemos...

leer más
Hamburguesas caseras de atún

Hamburguesas caseras de atún

Hamburguesas caseras de atún Comer los alimentos cocinados de la misma manera, nos va a llevar al aburrimiento y monotonía de nuestros menús. Cuando vemos una lata de atún nos vienen a la cabeza platos como: las ensaladas, tortillas…pero, ¿Has probado alguna vez...

leer más
Puerros con yogur

Puerros con yogur

¿Os acordáis de la crema de pera y gorgonzola que solemos hacer en verano? Entre sus ingredientes está el puerro, una verdura muy versátil para poder utilizar en muchas recetas: cremas, purés, salteados… además queda riquísima. En la receta de hoy, queremos que...

leer más

Related Posts

Las cookies de GUT Nutrición son caseras, saludables y sin azúcares añadidos. Analizan tu navegación para obtener datos de tráfico y mejorar tu experiencia web    Más información
Privacidad
Abrir chat
¿En qué podemos ayudarte?
¡Hola!

¿En qué podemos ayudarte?