Crema de berenjena
En octubre desaparecen muchas frutas que hemos tenido los meses de verano y empiezan a aparecer verduras que nos acompañaran todo el invierno. Aquí os dejamos las frutas y verduras de octubre. Entre ellas está la berenjena, una verdura que no en muchas casas se utiliza y es por ello que os queremos traer una receta nueva para incluirla en vuestras cremas de invierno: Crema de berenjena.
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¡Te esperamos!
INGREDIENTES
DIFICULTAD
TIEMPO
INGREDIENTES
7
DIFICULTAD
Fácil
TIEMPO
30 Minutos
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 1 cebolla
- 1 patata grande o 2 pequeñas
- 2 berenjenas medianas
- 200ml de salsa de tomate
- 500ml de caldo de pollo
- Pimentón dulce
- Sal
PASO A PASO
Crema de berenjena
Prepara los ingredientes:
- Vamos a empezar teniendo a mano todos nuestros ingredientes. Para ello, pela las patatas, la cebolla y la berenjena.
Corta la verdura:
- Corta la diferente verdura en trozos pequeños y llévalos a una cazuela con un buen chorro de aceite para pocharlas.
Añade los ingredientes líquidos:
- Una vez veas que empieza a pocharse añade el caldo de pollo y la salsa de tomate. Añade la sal y el pimentón, baja el fuego y déjalo pochar durante 20 minutos.
Comprueba:
- Antes de apagar el fuego asegúrate de que las verduras están blanditas. Una vez que veas que está listo tritura todo, recuerda que si te apetece un poco más líquida puedes añadir más caldo de pollo, siempre será mejor opción que añadir agua para así no perder el sabor de la crema.
Añádele toppings:
- Puedes disfrutarla así o puedes llevarte unas lonchas de jamón serrano al micro envueltas en papel de cocina para darle un toping crujiente.