Canelones de calabacín

Una receta perfecta de probar la verdura 

¿Cuántas veces tachamos un alimento porque la primera vez que lo probasteis no nos gustó?

En muchas ocasiones, niños y no tan niños, rechazamos ciertos alimentos por el recuerdo que tenemos cuando lo probamos por primera vez. Nosotras solemos decir que para afirmar que algo no nos gusta lo hemos tenido que probar muchas veces, y de diferentes maneras.

Por eso, hoy os traemos un receta donde la verdura principal es el calabacín.

¿Te animas a probarla?

Aquí os dejamos los ingredientes y el paso a paso, elaborado por Dietistas-Nutricionistas en Pamplona.

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Ideal

Comida – cena

Tiempo:

45 min

Introducción

Sobre el calabacín

El calabacín es una verdura muy versátil en la cocina, encontrarás mil recetas encontrándolo como protagonista. En esta ocasión lo hemos hervido un poco antes de empezar a hacer la receta, pero también podríamos tomarlo en crudo, por ejemplo.

Calabacín

Ingredientes

  • 2  calabacines
  • 500ml de salsa de tomate
  • 4 latas de atún
  • 1-2 bandejas de setas
  • 5-6 huevos duro
  • Queso rayado al gusto
  • Sal y pimienta

Con estas cantidades han salido unos 20 mini canelones 

plátano
Champis

Canelones de calabacín, atún y huevo : paso a paso

1

Precalienta el horno arriba y abajo a 180ºC.

2

 Con ayuda de una mandolina corta el calabacín en finas muy tiras y colócalo sobre papel de cocina para que suelte el agua. 

3

Mientras tanto, en una sartén agrega un poco de aceite y las setas.

4

 Cuando estén listas añade un par de latas de atún, huevo duro picado y salsa de tomate. Remueve para que se mezcle todo bien.

5

Con las manos, pon un poco del relleno sobre el borde del calabacín y enrolla. Se irán creando canelones de calabacín. Ve colocándolos sobre una bandeja

6

 Agrégale un poco más de tomate por encima y tanto queso como te guste 🤤

7

Mételo al horno 10-15 minutos a 180ºC para que se gratine el queso y tendrás listos estos canelones de calabacín, atún y huevo 

En video: Canelones de calabacín

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