Albóndigas de lentejas

Albóndigas de lentejas

Una receta perfecta para aumentar el consumo de legumbres

En la receta de hoy aprenderás a hacer unas albóndigas veganas.

En nuestro caso hemos utilizado como base las lentejas, pero cualquier legumbre puede ser buena opción, gracias a su consistencia podemos darle forma de manera sencilla. En este caso no hemos añadido más verduras, pero como siempre os decimos podéis probar cosas nuevas, por ejemplo, el curry, el pimentón picante, las setas o los anacardos quedan muy bien con las legumbres

Es sencilla y perfecta para aumentar el consumo de legumbres en la planificación semanal.

¿Te animas a probarla?

Aquí os dejamos los ingredientes y el paso a paso, elaborado por Dietistas-Nutricionistas en Pamplona.

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Ideal

Comida o cena

Tiempo:

25 min

Introducción

Comino

Agregar comino a las albóndigas nos ayudará a mejorar la digestibilidad de las legumbres y evitar los gases que estas nos puedan producir

Ingredientes

Para las albóndigas de lentejas

  • 2 tazas de lentejas
  • 1 taza de avena
  • Sal, perejil y pimienta al gusto
  • 2 dientes de ajo y ajo en polvo
  • Aove

Para la salsa de tomate

  • Cebolla
  • Pimiento verde
  • Sal
  • Tomate triturado

Albóndigas de lentejas

1

Si compras las lentejas en conserva, lávalas hasta eliminar todos los conservantes que puedan tener.

2

En un recipiente grande agrega las dos tazas de lentejas, la taza de avena y las diferentes especias que hayas elegido

 

3

Con ayuda de un cuchillo corta el ajo en pequeños trozos y agrégalo al recipiente

 

4

Es hora de mezclar todo, bien con las manos o con un tenedor aplástalo todo hasta formar una masa homogénea

5

Una vez tengas la masa lista, dale forma de pequeñas bolitas y llévalas a la sartén con un poco de aceite de oliva virgen hasta que veas que ya están doradas. Puedes hacerlas también en el horno 180º 20 minutos o en la freidora de aire 

6

Te recomendamos ir haciendo la salsa de tomate a la vez que las albóndigas. Para ello pon las verduras a pochas en una cazuela cuando estén lista agrega el tomate triturado y baja el fuego. 

7

Una vez tengas la salsa júntalas con las albóndigas y a disfrutar

En video: albóndigas de lentejas

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