Albóndigas de lentejas

Una receta perfecta para aumentar el consumo de legumbres

En la receta de hoy aprenderás a hacer unas albóndigas veganas.

En nuestro caso hemos utilizado como base las lentejas, pero cualquier legumbre puede ser buena opción, gracias a su consistencia podemos darle forma de manera sencilla. En este caso no hemos añadido más verduras, pero como siempre os decimos podéis probar cosas nuevas, por ejemplo, el curry, el pimentón picante, las setas o los anacardos quedan muy bien con las legumbres

Es sencilla y perfecta para aumentar el consumo de legumbres en la planificación semanal.

¿Te animas a probarla?

Aquí os dejamos los ingredientes y el paso a paso, elaborado por Dietistas-Nutricionistas en Pamplona.

Si quieres estar al tanto de más recetas, entra en nuestro blog y disfruta de una cocina saludable.

Contacta con nosotras. 

 

Ideal

Comida o cena

Tiempo:

25 min

Introducción

Comino

Agregar comino a las albóndigas nos ayudará a mejorar la digestibilidad de las legumbres y evitar los gases que estas nos puedan producir

Ingredientes

Para las albóndigas de lentejas

  • 2 tazas de lentejas
  • 1 taza de avena
  • Sal, perejil y pimienta al gusto
  • 2 dientes de ajo y ajo en polvo
  • Aove

Para la salsa de tomate

  • Cebolla
  • Pimiento verde
  • Sal
  • Tomate triturado

Albóndigas de lentejas

1

Si compras las lentejas en conserva, lávalas hasta eliminar todos los conservantes que puedan tener.

2

En un recipiente grande agrega las dos tazas de lentejas, la taza de avena y las diferentes especias que hayas elegido

 

3

Con ayuda de un cuchillo corta el ajo en pequeños trozos y agrégalo al recipiente

 

4

Es hora de mezclar todo, bien con las manos o con un tenedor aplástalo todo hasta formar una masa homogénea

5

Una vez tengas la masa lista, dale forma de pequeñas bolitas y llévalas a la sartén con un poco de aceite de oliva virgen hasta que veas que ya están doradas. Puedes hacerlas también en el horno 180º 20 minutos o en la freidora de aire 

6

Te recomendamos ir haciendo la salsa de tomate a la vez que las albóndigas. Para ello pon las verduras a pochas en una cazuela cuando estén lista agrega el tomate triturado y baja el fuego. 

7

Una vez tengas la salsa júntalas con las albóndigas y a disfrutar

En video: albóndigas de lentejas

Más recetas

Rollitos veganos

Rollitos veganos

Una receta perfecta para compartirLa receta de hoy, nuestros rollitos veganos, sorprenderán a más de un comensal en la mesa. Hemos utilizado las diferentes setas/hongos que nos sobraron de nuestra última escapada al monte, aportando sí un toque diferente y sabroso a...

leer más
Huevos rotos con hongos

Huevos rotos con hongos

Una receta perfecta para compartirEn la receta de hoy, el toque especial lo dan los hongos, ya es temporada.  Cuando empieza el otoño, las lluvias, y empiezan a bajar las temperaturas, salen los primeros hongos. Hemos tenido la oportunidad de ir a los Pirineos y coger...

leer más
Arepas

Arepas

Arepas Una receta perfecta de probar típica comida de otros lugares¿Conocéis las arepas? Las arepas son una comida hecha a base de harina de maíz, por eso es una receta perfecta para personas celiacas, ya que la harina de maíz, carece de gluten. Además, podrás hacer...

leer más
Ensaladas de verano con fruta

Ensaladas de verano con fruta

Ensaladas de verano con fruta ¿Te animas a introducir fruta en la ensalada?Con el calor nos apetecen comidas más fresquitas, por es las ensaladas son una opción perfecta para esta época del año. Es una forma de introducir verdura, proteína y carbohidrato en el mismo...

leer más
Magdalenas de zanahoria saludables

Magdalenas de zanahoria saludables

Magdalenas de zanahoria saludablesEn ocasiones, muchos de nuestros pacientes nos piden opciones de recetas para meriendas, cumpleaños u ocasiones especiales, pero que sean un poquito diferentes a las tradicionales. La receta de hoy, es una de ellas; magdalenas de...

leer más
Brownie saludable al micro

Brownie saludable al micro

Brownie saludable al microLa de veces que nos apetece algo dulce durante la semana y no nos apetece esperar el tiempo de cocción que necesita un bizcocho o unas galletas en el horno, ¿verdad? Por eso, siempre os invitamos a que utilicéis más el microondas en vuestras...

leer más
Donuts saludables en microondas

Donuts saludables en microondas

Donuts saludables Una receta rápida y sencilla de microondasDonuts fáciles y en el microondas, ¡en cinco minutos! Además, con ingredientes que podrás encontrar fácilmente en la despensa de cualquier casa. Hace un tiempo os dejamos una receta también de donuts que...

leer más
Hojaldre de jamón, queso y pistacho

Hojaldre de jamón, queso y pistacho

Hojaldre de jamón, queso y pistacho Una receta perfecta para compartir¿Has probado alguna vez a realizar formas con la masa de hojaldre? En la receta de hoy aprenderás a hacer flores de hojaldre con la verdura que más te guste.  ¿Te parece difícil? Te prometemos que...

leer más
Hamburguesas de lentejas

Hamburguesas de lentejas

Hamburguesas de lentejas Nueva receta vegana¿Hamburguesa y vegano en la misma frase? Sí, has leído bien. ¿Por qué no?, la receta de la hamburguesa vegana de hoy es de lenteja y copos de avena. Más abajo te explicamos el por qué de esta combinación. Lo mejor de todo es...

leer más
Pimientos rellenos saludables

Pimientos rellenos saludables

Pimientos rellenos saludables Sencillos y ricos   La receta de hoy, es para esos días que nos gusta salir de la rutina y hacer cenas de picoteos algo diferentes a lo habitual.  Para la cena de hoy hemos hecho hummus, minis pizzas de berenjena y estos pimientos...

leer más
Las cookies de GUT Nutrición son caseras, saludables y sin azúcares añadidos. Analizan tu navegación para obtener datos de tráfico y mejorar tu experiencia web    Más información
Privacidad
Abrir chat
¿En qué podemos ayudarte?
¡Hola!

¿En qué podemos ayudarte?